Слова автора:  Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания... 
			
			Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы  утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело...
			
			Но не все так гладко пошло, как хотелось бы... Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом...
			
			Я поняла свои ошибки.
			
			В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет. Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души...
			
			В общем, после первой неудачи я задумалась, замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть все это, как страшный сон...
			
			Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!
			
			В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить... И, естественно, поменьше масла...
			
			Ну.... кажется, все получилось...
			
			Вот как я готовила...
			
			Я руководствовалась двумя источниками: этим и этим и своей интуицией...
			
			Для теста понадобится:
		
			- 
				4 ст. муки
- 
				1 яйцо
- 
				1 ст. теплой воды
- 
				100 г слив. масла
- 
				0,5 ч.л. соли
Приготовление:
		
		В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
		 [показать]
 [показать]
		
		И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
		 [показать]
 [показать]
		
		Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
		 [показать]
 [показать]
		
		Разделила его на три части
		 [показать]
 [показать]
		
		Каждую часть скатала в колобок
		 [показать]
 [показать]
		
		И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
		 [показать]
 [показать]
		
		Начинка:
		
			- 
				Баранина
- 
				Бараний жир
- 
				Лук
- 
				соль, перец
- 
				зелень: петрушка, укроп (не было)
- 
				можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала
		 [показать]
 [показать]
		
		Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала [показать]
		
		Формирование слоеной самсы:
 [показать]
		
		Формирование слоеной самсы:
		
		Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом.
		Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
		 [показать]
 [показать]
		
		Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)
		 [показать]
 [показать]
		
		Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть [показать]
		
		И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
 [показать]
		
		И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
		 [показать]
 [показать]
		
		Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
		 [показать]
 [показать]
		
		Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. [показать]
		
		Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
 [показать]
		
		Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
		
		Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
		 [показать]
		
		Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
 [показать]
		
		Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
		 [показать]
 [показать]
		
		Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
		 [показать]
 [показать]
		
		Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
		 [показать]
 [показать]
		
		Затем находим край теста, немного отматываем
		 [показать]
 [показать]
		
		и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
		 [показать]
 [показать]
		
		Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
		Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
		 [показать]
 [показать]
		
		Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
		 [показать]
 [показать]
		
		Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет
		 [показать]
 [показать]
		
		Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
		 [показать]
 [показать]
		
		Защипываем треугольником
		 [показать]
 [показать]
		
		Вот с обратной стороны
		 [показать]
 [показать]
		
		Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
		 [показать]
 [показать]
		
		Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
		
		Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
		 [показать]
 [показать]
		
		Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно!
		Приятного аппетита!