• Авторизация


торт на сковороде 29-04-2018 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Торт со сгущенкой на сковороде

0_faeef_da4e2a19_S (150x124, 30Kb)

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется: image (604x403, 49Kb)

Для коржей:

мука - 600 г (+/-);

сгущённое молоко - 1 банка;

яйцо - 1 шт.;

сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

молоко - 750 мл;

масло сливочное - 200 г;

сахар - 300 г;

яйцо - 2 шт.;

мука - 5 ст. л.;

ванильный сахар - 12 г;

орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. image (604x403, 39Kb)

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. image.jpegэ (604x403, 30Kb)

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. image.jpegж (604x403, 45Kb)

image.jpegжж (604x403, 59Kb)

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. Приятного чаепития! image.jpegд (604x403, 55Kb)

image.jpegдд (604x403, 54Kb)

image.jpegдж (604x403, 49Kb)

120480002_0_87842_9bc9e27b_L (484x95, 66Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт на сковороде | людмила_хорошая - Дневник людмила_хорошая | Лента друзей людмила_хорошая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»