Пекла сегодня блинчики. Сейчас расскажу как
Рецепт проверен мной не один год.
2 л кефира, 6 яиц, 1 ч.ложка соли, 7 ч.ложек сахара, 5,5 стакана просеянной муки.
Начинка. 1 кг фарша с луком,морковкой и специями
0,5 кг творога ,сахар, с пачкой изюма и пакетиком ванильного сахара
Отдельно взбила 6 белков до пиков.Отдельно взбила желтки с сахаром и солью. Потом в отдельной кастрюльке соединила миксером кефир с желтками.
В отдельную кастрюлю просеяла муку
И чашкой добавляла жидкие ингридиенты в просеянную муку. Пока не получила однородное тесто,взбивая миксером.Немного добавила топленого молока, чтобы тесто не таким густым было.
Затем в конце добавила взбитые белки ,аккуратно размешала ложкой и добавила немного растительного масла.
У меня специальная сковородка для блинов, я ее все равно прокалила с солью и потом смазала растительным маслом.Ни одного блинчика комом не было.
И потом половником набирала тесто и выливала на сковороду быстро разливая тесто по поверхности, поворачивая сковороду.
Было солнце и падало как раз на блинчик который выпекался с аффирмациями. А блинчик как раз символ солнца!
Начинка уже была приготовлена. Из фарша
И из творога с изюмом
Пекла блинчики ,вот такая красота получалась
и сразу их заворачивала в конверты с начинкой ,это изнанка блинчика
Сначала с мясом
Вот такие подушечки получались
На столе уже поджаренные
А потом складывала с мясом в отдельную кастрюльку,
с творогом в другую
Блинчиков много пеку, теста получается около 3х литров. Все их наполняю начинкой, а потом зажариваю и подаю к столу
Это очень вкусно. На следующий день,блинчики в холодильнике наберут вкус и будут еще вкусней.Сметана тоже к столу идет.
Приятного аппетита! С Масленицей!
26 февраля 2014 года