Рулет с маковой начинкой

.Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита"
.Ингредиенты для "Рулет с маковой начинкой":
ТЕСТО
Мука пшеничная (570гр) — 550 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи (сухие (7 гр)) — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 75 г
НАЧИНКА
Мак — 200 г
Молоко (120 мл) — 100 мл
Сахар (4 ст.л.) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Желток яичный — 1 шт
Сахар
Вода — 0.5 ч. л.
Рецепт "Рулет с маковой начинкой":
Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.

К мягкому сливочному маслу добавляем оставшийся сахар и взбиваем. Я взбивали миксером.

Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние.

К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.
Миску накрываем пленкой и убираем в теплое место до подъема.

Подошедшее тесто вынимаем из миски.
.

Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине

Накрываем другой стороной

Тоже самое проделываем с короткой стороны

И накрываем

Тесто переворачиваем швом в низ, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут

Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течении 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.

Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры

Из данного количества теста у меня получились два больших рулета. Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.

Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40. Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды.

Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности. Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142573/