Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке

Ингредиенты:
• куриная грудка – 600-700 гр.,
• картофель – 600 гр.,
• помидоры – 400 гр.,
• лук – 250 гр.,
• чеснок – 2-3 зубчика,
• сыр твёрдый – 150 гр.,
• подсолнечное масло – 50 мл,
• кефир – 200 мл,
• специи,
• зелень,
• соль.
Ингредиенты для маринада:
• вода – 200 мл,
• уксус 9 % – 50 мл,
• сахар – 50 гр.,
• соль – 0,3 стол. ложки.
Приготовление: Лук нарезать кольцами и залить водой. В отдельную ёмкость налить стакан кипячёной воды, добавить в неё соль, сахар и уксус. Размешать. С лука слить воду, залить его подготовленным маринадом и поставить в холодильник примерно на полчаса.
Пока маринуется лук, нарезать куриное мясо кусочками толщиной около 1 см, слегка отбить молотком, немного посолить и посыпать специями.
Картофель и помидоры нарезать кружочками около 3-5 мм толщиной.
Приготовить кефирную заливку. Для этого надо добавить в кефир мелко покрошенную зелень и чеснок, продавленный через пресс. Немного посолить и перемешать.
Противень смазать подсолнечным маслом и разложить на нём картофель, сбрызнуть его маслом, немного посолить и полить сверху кефирной заливкой - половиной от всего количества заливки.
Поверх картофельного слоя равномерно разложить кусочки куриного мяса и полить их оставшейся заливкой. Достать из холодильника лук, слить маринад и выложить луковые колечки поверх мяса.
Следующим слоем разложить кружочки помидоров. Запекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут, до мягкости картофеля. После этого противень осторожно вынуть и посыпать блюдо тёртым сыром и отправить противень в духовку ещё на 5-7 минут.