• Авторизация


ПОЛЬВОРОН 31-03-2019 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргери Оригинальное сообщение

Польворон


u6009-123c09456fdcfd6cb848002d60219f69 (500x302, 107Kb)
Польворон - это всегда сладкое и вкусное, рассыпчатое, хрустящее песочное печенье.
По историческому происхождению десерт имеет восточные корни, а современное название «польворон» происходит от испанского слова «polvo», что в переводе означает «пудра/пыль».Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах.

Ингредиенты
"Праздничный" польворон:
Орехи - 1.5 стакана
Сливочное масло - 225 г
Сахар - 100-125 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахарная пудра - для подачи
Корица молотая - по желанию

Подготовьте ингредиенты по списку.
Праздничное мексиканское печенье Польворон – по сути песочное печенье, но готовится немного иначе, и в состав добавляют орехи и изредка – специи.

Этот вариант печенья Польворон, за пределами Мексики стал известен как «мексиканское свадебное печенье», поскольку польворон с орехом пекан в составе довольно часто подают во время свадебных торжеств.

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером на средней скорости, 2–3 минуты. Затем добавьте сахар.
Взбивайте ещё 2 минуты, пока масса не побелеет и не станет воздушной.
В ёмкость отмерьте пшеничную муку. Добавьте поджаренные и измельчённые орехи. Орехи можно выбрать на свой вкус и поэкспериментировать с размером кусочков. Чаще всего орехи измельчают очень мелко, иногда готовят смесь из 50% ореховой крошки и 50% орехов кусочками, ещё реже добавляют цельный орех внутрь печенья.
Добавьте взбитое сливочное масло к пшеничной муке и орехам и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 2 части. Сформируйте массу в шар и, завернув в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 35–45 минут.
Охлаждённое тесто разделите на небольшие порции (по 1–2 ч.л.) и скатайте в форме шариков.
Положить в тесто орех
Подготовленные печенья поместите в холодильник на 15 минут.
Положить шарики из теста на противень
А затем выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15–17 минут.
Испечь круглое печенье
Охладите печенье 5 минут, а затем обваляйте его в сахарной пудре. К сахарной пудре можно также добавить молотую корицу.
Печенье Польворон готово!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЬВОРОН | lesnova59 - Дневник lesnova59 | Лента друзей lesnova59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»