1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Пять помидоров небольшого размера нарезаем кружочками.
Один сладкий перец нарезаем колечками.
2. 100 г колбасы нарезаем тонкими пластинками. Колбасу можно использовать любую или заменить отварным мясом.
200 г сыра трем на крупной терке. Лучше всего для пиццы подходит сыр моцарелла.
3. Замешиваем тесто для пиццы.
В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 0,5 ч.л. соли. Взбиваем венчиком.
4. Сюда же наливаем 150 мл молока и опять перемешиваем.
5. Насыпаем 150 г муки и все перемешиваем венчиком до однородности.
6. Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой и равномерно его распределяем по всему противню.
Количество ингредиентов рассчитано для противня от духовки шириной 50 см. Если у вас, духовой шкаф шириной 60 см,то количество ингредиентов для теста нужно увеличить в 1,5 раза.
7. Тесто посыпаем половиной тертого сыра. Сверху выкладываем кружочки помидоров. Также кладем нарезанные кружочки перца и колбасу.
8. Все ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем примерно 10-15 минут.
9. Пиццу вынимаем и по желанию смазываем любым томатным соусом или кетчупом. Кладем листья свежего базилика. Сверху опять все посыпаем оставшимся тертым сыром.
10. Пиццу ставим обратно в духовку и запекаем еще 10 минут.
Готовую пиццу вынимаем из духовки и пока она еще горячая, разрезаем на порционные куски.
Пицца на жидком тесте получилась очень вкусной, ароматной и сытной. Тесто получается тонким и мягким, но не сырым. Готовится такая пицца быстрее чем на дрожжевом тесте, а по вкусу ничем не хуже. Такую пиццу можно легко приготовить на ужин, тем более продукты все доступные.
\