• Авторизация


Творожные пирожки со сливами... 26-09-2017 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожные пирожки со сливами - мягенькие, нежные, воздушные, с ароматной сочной начинкой!

Сливы настолько волнуют меня как продукт, что я не удержалась и приготовила творожные пирожки со сливовой начинкой
 
Нежные пирожки с тонким творожным тестом и сладкой начинкой из сочных слив!
 
 
Тесто
Творог (не жирный) — 300 г
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания пирожков) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная — 420 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка
Слива — 15 шт
Сахар — 2 ст. л.
 
 
 
В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно смешать блендером.
 
Влить растительное масло, еще раз перемешать.
Добавить разрыхлитель теста и, постепенно всыпая муку, (количество регулируйте по ходу замеса) замесить гладкое, не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.
 
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, перемешать.
 
Тесто разделить на небольшие кусочки ( у меня получилось 17 шт.), раскатать кусочек теста в лепешку 4-5 мм толщиной, в серединку положить начинку.
 
Поднять края лепешки к центру, защипывая и формируя круглый пирожок.
 
Часть пирожков я сделала круглыми, часть - обычными пирожками.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пирожки со сливами... | LEDIVAL - Дневник LEDIVAL | Лента друзей LEDIVAL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»