• Авторизация


Немецкий пасхальный хлеб... 13-04-2017 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Немецкий пасхальный хлеб

Немецкий пасхальный хлеб

[показать]

Описание: В прошлом году мы встречали Пасху в Баварии. Купили в булочной традиционный Пасхальный хлеб - понравился. Тогда решила сделать домашний- рецепт нашла на немецком сайте - рецепт занесен в заветную тетрадь - прекрасная сдоба!!! Конечное, это не кулич - это десертный хлеб, улетел за завтраком, а вот хлеб из булочной растянулся на 2 дня! Хочу поделиться с Вами - ведь скоро Пасха, и этот хлеб, уверена, займет достойное место рядом с куличами. Рецепт с таким названием есть на сайте, но сама рецептура и количество ингрелиентов разное. Пробуем?

Ингредиенты

  • Молоко (теплое плюс 1 ст л для смазывания верха) — 125 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
  • Дрожжи (свежие или 7 гр сухих) — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Желток яичный (из них 1 шт для смазывания верха) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм (или вяленая вишня) — 125 г
  • Ванилин
  • Миндаль (лепестки или просто порезанный плюс 1 ст л на посыпку верха) — 3 ст. л.
  • Джем абрикосовый (или апельсиновый джем) — 3 ст. л.
  • Глазурь
  • Мука пшеничная (брала чуть меньше) — 400 г

 

Приготовление

[показать] Опара- в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества.

 

[показать] Остальной сахар, сливочное масло, щепотку ванилина, яйцо, желтки и соль взбить.

 

[показать] Добавить остальную муку. Ввести опару и вымесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

 

[показать] В теплую духовку поставить 3 ст л миндаля и изюм на 5 минут.

 

[показать] Ввести в тесто миндаль и изюм, скатать в шар. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час, разогреть духовку до 180.

 

[показать] На противень положить пергамент. На пергамент выложить тесто сформовать хлеб и сделать надрезы.

 

[показать] Взболтать желток с молоком и смазать верхушку, хлеб поставить в духовку и выпекать 30 минут.

 

[показать] Миндальные лепестки - 1 ст л- поджарить на сухой сковороде (обязательно!!!). Хлеб теплым смазать джемом. Глазурь готовую (я делала глазурь сама - cахарную пудру смешала с малюсеньким кол-вом горячей воды) полить на джем. Сверху присыпать миндальными лепестками.



Пасхальный хлеб из булочной - 


[показать]


А это домашний Пасхальный хлеб 

[показать]

[показать]

[показать]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий пасхальный хлеб... | LEDIVAL - Дневник LEDIVAL | Лента друзей LEDIVAL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»