Описание: В прошлом году мы встречали Пасху в Баварии. Купили в булочной традиционный Пасхальный хлеб - понравился. Тогда решила сделать домашний- рецепт нашла на немецком сайте - рецепт занесен в заветную тетрадь - прекрасная сдоба!!! Конечное, это не кулич - это десертный хлеб, улетел за завтраком, а вот хлеб из булочной растянулся на 2 дня! Хочу поделиться с Вами - ведь скоро Пасха, и этот хлеб, уверена, займет достойное место рядом с куличами. Рецепт с таким названием есть на сайте, но сама рецептура и количество ингрелиентов разное. Пробуем?
![]() |
Опара- в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества. |
![]() |
Остальной сахар, сливочное масло, щепотку ванилина, яйцо, желтки и соль взбить. |
![]() |
Добавить остальную муку. Ввести опару и вымесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. |
![]() |
В теплую духовку поставить 3 ст л миндаля и изюм на 5 минут. |
![]() |
Ввести в тесто миндаль и изюм, скатать в шар. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час, разогреть духовку до 180. |
![]() |
На противень положить пергамент. На пергамент выложить тесто сформовать хлеб и сделать надрезы. |
![]() |
Взболтать желток с молоком и смазать верхушку, хлеб поставить в духовку и выпекать 30 минут. |
![]() |
Миндальные лепестки - 1 ст л- поджарить на сухой сковороде (обязательно!!!). Хлеб теплым смазать джемом. Глазурь готовую (я делала глазурь сама - cахарную пудру смешала с малюсеньким кол-вом горячей воды) полить на джем. Сверху присыпать миндальными лепестками. |
Пасхальный хлеб из булочной -
[показать]
А это домашний Пасхальный хлеб
[показать]
[показать]
[показать]
источник