Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя!
Желудки куриные — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Огурец — 2-3 шт
Масло оливковое
Соевый соус
Уксус (можно и обычный, но тогда развести его водой 1:1) — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
[показать]
Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа)
[показать]
Лук мелко нарезать
[показать]
Морковь натереть на крупной терке
[показать]
Лук с морковкой пассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить
[показать]
Огурцы порезать кубиками средней величины
[показать]
Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут
[показать]
Готовые желудочки промыть, остудить...
[показать]
Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы
[показать]
К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.
[показать]
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками
[показать]
Хорошенько все перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.
[показать]
По собственному опыту - салатик лучше делать "сегодня на завтра", чем дольше стоит-настаивается - тем вкуснее становится!