• Авторизация


Буженина... 20-12-2016 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Буженина

[700x525]

Потрясающее мясо!
Сочное, ароматное.
Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток.
Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут.
Специи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

  • 1–1.5 кг мякоти свинины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • перец

рассол:

  • 2 л воды
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 10–15 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 70–100 г соли
  • 1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)

Приготовление

[показать]

Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.

[показать]

Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

[показать]

Мясо выложить в форму.

[показать]

Залить рассолом.
Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2–3 суток.

[показать]

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

[показать]

Добавить горчицу.

[показать]

Добавить растительное масло.

[показать]

 

Немного посолить, поперчить.

[показать]

Перемешать.

[показать]

Мясо достать из рассола.
Получившейся массой натереть мясо.

[показать]

Положить в фольгу.

[показать]

Завернуть.

[показать]

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут, затем нарезать.

[показать]

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина... | LEDIVAL - Дневник LEDIVAL | Лента друзей LEDIVAL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»