• Авторизация


Пирожки с картошкой "Капельки" 22-09-2014 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки с картошкой "Капельки" - (выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт!)

Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.

В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.

Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.

Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри. Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане.


[600x450]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— майонез (400 г)
— сметана (250 г)
— вода (200 г)
— сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.)
— яйцо (1 шт.)
— сахар (3 ст.л.)
— соль (1 ст.л.)
— мука (сколько возьмет)

Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты.

Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим тесто

В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут.
[600x450]

В просеянную муку выливаем дрожжи,
[600x450]

добавляем сметану и майонез, сахар и соль.
[600x450]

Добавляем яйцо
[600x450]

Делаем «Капельки»

От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку.
[600x450]

Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см.
[600x450]

Выдавливаем стаканом маленькие кружочки,
[600x450]

на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки.
[600x450]

Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом.
[600x450]

Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности.
[600x450]

Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки».
alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с картошкой "Капельки" | LEDIVAL - Дневник LEDIVAL | Лента друзей LEDIVAL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»