Духовку разогреть до 180 С.
2. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой разъемную форму 24-25 см.
3. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром (взбивать 5 минут),
4. добавить яйцо и ваниль/ванильный сахар.
5. Снова взбить до однородного состояния.
6. Добавить сметану,
7. перемешать.
8. Затем просеять в миску муку вместе с разрыхлителеми солью. Я использовала 60/40 обычной муки и цельнозерновой.
9. Добавить в тесто примерно 1/2 ревеня, перемешать и выложить в подготовленную форму.
10. Сверху выложить остальной ревень.
11. Для посыпки: перетереть 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1-1,25 ст. муки до получения рассыпчатой смеси. Перетирать можно пальцами или в блендере.
12. Посыпать сверху пирог. Через ситечко или хаотично мелкими щепотками присыпать верх корицей, если хотите.
13. Выпекать 65-75 min. в разогретой до 180 С духовке.
14. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой.
15. Дать постоять 5-10 минут в форме, затем провести ножом вдоль стенок формы, и вынуть пирог.
Он пахнет божественно!!!