• Авторизация


"Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой 04-05-2014 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

"Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой

Весна, уже подрос ревень, давайте испечем "Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой!Посмотрите, выглядит очень аппетитно!

[показать]

 
Долгие выходные и прекрасная погода - чем не повод угостить любимых вкусной и необычной выпечкой? :-)
 
Пирог готовится быстро, выглядит празднично и очень приятен на вкус -- рекомендую.
Ингредиенты немудреные. При отсутствии ревеня замените на яблоки или яблоки + ягоды.

[показать]

Нижняя часть пирога: бисквит масляный на сметане с рассеянной начинкой из резаного ревеня + слой ревеня
4 стакана нарезанного ревеня (500 г, разделить на 2 части)
100 г мягкого сливочного масла
1 стакан сахарa
1 яйцо
2 стакана муки (у меня 60/40 обычной муки и цельно-зерновой)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 стакан сметаны
1 ст.л. ванильного сахара
штрейзельная крошка на верх пирога: 1/2 стакана сахара, 100 г холодного сливочного масла, 1-1,25 ст. муки
 
1. Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками. При отсутствии ревеня замените на яблоки или яблоки + ягоды.
Духовку разогреть до 180 С.
2. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой разъемную форму 24-25 см. 
3. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром (взбивать 5 минут), 
4. добавить яйцо и ваниль/ванильный сахар. 
5. Снова взбить до однородного состояния.
6. Добавить сметану,
7. перемешать.
8. Затем просеять в миску муку вместе с разрыхлителеми солью. Я использовала 60/40 обычной муки и цельнозерновой. 
9. Добавить в тесто примерно 1/2 ревеня, перемешать и выложить в подготовленную форму.
10. Сверху выложить остальной ревень.
11. Для посыпки: перетереть 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1-1,25 ст. муки до получения рассыпчатой смеси. Перетирать можно пальцами или в блендере.
12. Посыпать сверху пирог. Через ситечко или хаотично мелкими щепотками присыпать верх корицей, если хотите. 
13. Выпекать 65-75 min. в разогретой до 180 С духовке.
14. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. 
15. Дать постоять 5-10 минут в форме, затем провести ножом вдоль стенок формы, и вынуть пирог.
Он пахнет божественно!!!
Приятного аппетита и хороших дoлгих выходных!
Пошаговые фото ниже :-)))
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой | LEDIVAL - Дневник LEDIVAL | Лента друзей LEDIVAL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»