Для теста берём
два с половиной стакана муки
стакан воды
одно яйцо
половину чайной ложки соли
Для начинки
триста грамм сушёного чернослива
полстакана сахара
три четверти стакана сметаны
Приготовление:
Десятую часть муки завариваем третью стакана кипятка. Перемешиваем заваренную муку, добавляем остаток муки и воды комнатной температуры, соль. Добавляем яйцо и замешиваем тесто так, чтобы оно было однородным и эластичным. Тесто накрываем чистым полотенцем или салфеткой и даём постоять около сорока минут.
Заливаем промытый чернослив кипятком несколько раз, удаляем косточки, мелко режем и посыпаем сахаром. Формируем из приготовленного теста вареника и варим в подсоленной воде. На стол подаём со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!