кальмары - 500 грамм
твердый сыр - 100 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
зелень - для украшения
соль - по вкусу
Тушки кальмаров помойте, очистите от пленок и положите в кипящую воду на 2 минуты. Посолите. После этого кальмары остудите и нарежьте тонкими кольцами или соломкой.
После этого сыр натрите на средней терке. Чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу.
После этого кальмары соедините с чесноком, заправьте майонезом и переложите в салатницу.
Перед подачей добавьте большую половину сыра, все хорошенько перемешайте, посыпьте оставшимся сыром, украсьте зеленью и подайте на стол.
Кальмары в майонезе готовы.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua