Попробуйте изысканное блюдо :Куриный рулет в медовой глазури
[300x200]
Еще одна попытка заменить колбасу для бутербродов чем-то более домашним-натуральным (будем верить в то, что из этой курицы все антибиотики испарились в духовке). Отмечу сразу очень вкусно , причем мне этот рулет больше понравился горячим.
Ингредиенты:
4 половинки куриной грудки (филе без костей и кожи)
Для рассола:
3 стакана холодной воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотого черного перца
3 раскрошенных лавровых листа
Для глазури:
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. молотого сладкого красного перца
1 ч.л. молотого черного перца
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
Приготовление:
[300x201] [300x201]В большой миске смешиваем вместе все ингредиенты рассола, кладем в него куриные грудки, накрываем и убираем в холодильник на сутки. [300x201]Через сутки вынимаем мясо из рассола, ополаскиваем под проточной холодной водой.
Смешиваем все ингредиенты глазури. Сначала кладем грудки в глазурь на 3 часа (это было в оригинальном рецепте, но на мой взгляд это лишняя процедура) , а потом сворачиваем мясо в рулет (по два куска грудки вместе), плотно перевязываем нитью, кладем в глазурь, накрываем и опять убираем в холодильник на сутки. [300x201]Через сутки, вынимаем мясо, глазурь пока отставляем в сторону. Рулеты кладем на противень и ставим в нагретую до 180гр духовку на 30 минут. В процессе переворачиваем один раз и периодически смазываем глазурью.
[300x200]
p.s.Трудозатраты минимальные, а вот времени для приготовления нужно много. Хотя таких блюд много. Готовятся просто, а времени требуют много. источник