баклажаны - три килограмма
помидоры - 300 грамм
болгарский перец - 300 грамм
репчатый лук - 300 грамм
растительное масло - 100 миллилитров
чеснок - 12 зубчиков
сахар - одна чайная ложка
соль - 1/2 ст. ложки
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Баклажаны помоем, нарежем вдоль на половинки, выложим на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут. Затем достанем из духовки, остудим, снимем кожицу и нарежем мякоть небольшими кусочками.
Лук почистим, помоем и измельчим. Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожуры и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семечками и нарежем небольшими кубиками.
Пассивируем лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавим помидоры и болгарский перец. Все хорошо перемешаем и жарим 8 минут. Дальше в сковороду с овощами добавим мякоть баклажанов, перемешаем и тушим на небольшом огне еще в течении 8 минут.
Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Зелень петрушки помоем и мелко нарежем. Затем в сковороду с баклажанной икрой добавим чесночную массу и измельченную зелень. Всыплем сахар, соль и молотый перец. Все хорошо перемешаем и тушим, иногда перемешивая, еще 7-10 минут.
Снимем сковороду с огня, икру разложим в чистые стерилизованные банки, накроем крышками, стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой в течении 15 минут.
Затем банки закатаем, укутаем кухонным полотенцем и дадим остыть.
Икра из баклажанов готова!
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua