тушка курицы - 1,5 килограмм
круглый рис - 500 грамм
каштаны - 200 грамм
горох нут - 100 грамм
изюм без косточек - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
кефир - 500 миллилитров
специи для мяса - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Горох нут предварительно помойте и замочить в теплой воде на 6-8 часов.
Каштаны помойте, надрежьте и варите в течение 10 минут. После чего остудите и очистите от кожицы. Рис сварите с добавлением соли до готовности, после чего промойте в горячей воде.
Тушку курицы помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. После этого натрите любимыми специями и обжарьте со всех сторон на разогретом растительном масле до румяности. На обжаренное мясо выложите набухший нут и каштаны.
На каштаны выложите предварительно отваренный рис. Посолите, залейте все кефиром и томите на слабом огне в течение 30 минут, ни в коем случае не перемешивая. Если плов приготовлен правильно, рис по стенкам жаровни, должен образовать вкусную и поджаренную корочку.
Сливочное масло растопите на сковороде. Выложите предварительно промытый изюм и жарьте помешивая, до прозрачно-золотистого цвета.
Приготовленный плов выложите на блюдо. Вначале выложите рис, на рис выложите курицу с нутом и каштанами. Сверху выложите обжаренный изюм и можно подавайте на стол.
Азербайджанский плов готов!
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua