С телячьей вырезки срезаем все пленочки и жилы. Нарезаем вырезку на полосочки 1.5 см толщиной. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластиками. Мелко режем зеленый лук.
Нагреваем на сковородке половину растительного и сливочного масла. Поджариваем грибы пока они не усядутся и не обжарятся до корочки, в конце жарки добавляем зеленый лук.
Перекладываем грибы в другую посуду. В сковородку где жарились грибы кладем часть нарезанной телятины, чтобы она покрывала дно сковородки в один слой. Добавляем оставшееся сливочное и растительное масло. Настройте темрературу плиты так, чтобы мясо быстро зажаривалось, но ни в коем случае не подгорало и не пересушивалось.
Постоянно помешивайте телятину. Готовое мясо переложите в другую посуду а в сковородку положите следующую порцию мяса. Когда все мясо будет готово, в ту же сковородку добавьте стакан воды или бульона и мадеру. Упарьте жидкость на 1/3. Разведите крахмал в 1 столовой ложке сливок. Оставшиеся сливки влейте в сковородку, добавьте туда же сливки с крахмалом. Кипятим соус на медленном огне 1 минуту постоянно помешивая.
Положите в соус жаренные грибы и готовьте еще пару минут. Затем добавьте мясо и выключите плиту.
Бефстроганов хорошо сочетается с отварным или толченым картофелем, гречкой, рисом или макаронами. Бон аппетит!
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua