Листья салата заливаем очень холодной водой, в которую можно даже добавить лед. Так салат станет более хрустким.
Начнем с хваленого соуса, все ингредиенты для соуса взбиваем вилкой в небольшой миске. Можно вместо этого сделать шейкер для соуса из небольшой стеклянной банки с закручивающейся крышкой. Добавляем туда все для соуса, и танцуем с этой баночкой румбу минут 5.
Дальше, готовим гренки со сливочным маслом, фетой и чесноком. Смешиваем фету с размягченным сливочным маслом, добавляем измельченный зубчик чеснока.
Кусочки белого батона подсушиваем на гриле с одной стороны. С другой стороны хлеб намазываем смесью из феты и масла.
Поджариваем гренки под грилем теперь со стороны намазки.
Когда гренки остынут нарезаем их кубиками.
Полоски сырокопченого бекона выкладываем на противень.
Поджариваем бекон на гриле с двух сторон пока не вытопится жир а сам бекон не подсохнет. Выкладываем бекон на бумагу, чтобы стек лишний жир.
Промываем листья салата и стряхиваем лишнюю воду, рвем листья салата руками и укладываем в миску.
Красный лук режем тоненькими кольцами или полукольцами и добавляем в салат. Авокадо режем вдоль, достаем косточку. Каждую половинку очищаем от кожуры.
Нарезаем авокадо пластиками и добавляем в салат. Хороший авокадо должен быть консистенции спелой груши,и иметь маслянистую мякоть желто-зеленого цвета. У спелого авокадо косточка достается легко. Плод не должен быть помят или поврежден, тогда он быстро коричневеет и становится невкусным.
Поджареный на гриле бекон режем на кусочки и тоже добавляем в салат. Перед подачей на стол поливаем салат половиной соуса, а вторую половину ставим в соуснике рядом, чтобы можно было добавить по вкусу. Приятного аппетита!
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua