• Авторизация


Шарлотка 07-04-2011 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Рецепт шарлотки

[260x194]

Ингредиенты: 
3 яблока
8 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л соды
щепотка соли
1 ч л молотой корицы
Посуда и оборудование: 
миксер

Важно. Чтобы духовка заранее хорошо прогрелась, включите ее на 180oС до того, как начнете готовить тесто.

Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром.Отмерьте два стакана муки и постепенно добавляйте в желтки с сахаром, просеивая муку через сито, и постоянно размешивая вилкой. Тесто получится довольно густым, но оно станет жиже когда вы замесите в него взбитые белки. Добавьте корицу и соду, хорошенько перемешайте.

Белки взбейте миксером до устойчивой пены. Постепенно вмешивайте белки в тесто, аккуратно, чтобы белковая пена не осела.

Смажьте протвень маслом, или застелите бумагой для выпечки. Почистите яблоки и порежьте пластиками, уложите их на дно формы, чтобы яблоки покрывали всю поверхность.

Самая хорошоя шарлотка получается из кислых яблок, с кислотой реагирует сода и шарлотка получается пышнее. К тому же кислинка в сладкой шарлотке очень уместна.

Залейте тесто в противень поверх яблок. Слой теста должен быть не очень толстым, 3- 4 см, иначе шарлотка будет долго печься и получится сухой.

Выпекайте при 180oС примерно 20 мин. Чтобы проверить готовность шарлотки, нужно проткнуть ее сухим ножом, если на нож не налипнет тесто, значит она пропеклась.

Готовую шарлотку можно подавать с шариком мороженного или взбитыми сливками.

Опубликовано на http://girl-rest.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка | Шиппи12345 - Дневник Шиппи12345 | Лента друзей Шиппи12345 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»