[300x300]
Мясо с овощами внутри, запеченное в фольге. Баклажаны, томаты, огурцы делают блюдо таким сочным и нежным... просто невозможно отказаться от порции данного блюда.
Свинина (вырезка) — 1,5 кг
Баклажан (крупный) — 1 шт
Огурец (крупный) — 1 шт
Помидор — 3-4 шт
Масло растительное (для обжарки, лучше оливковое)
Чеснок (небольшие зубочки) — 3-5 шт
Гвоздика (целая) — 5 шт
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
Карри — 1 ч. л. Вот такой вот кусочек мяса нам необходим. Желательно, чтобы он был максимально кубической формы. Его необходимо крепко обвязать капроновой веревкой. На сковороде разогреваем растительное масло. Чистим и режем пополам чеснок, добавляем его в сковороду, туда же отправляем мускатный орех, черный молотый перец, карри. Добавляем 5 палочек гвоздики. Отправляем на сковороду наше увязанное мясо. Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см баклажан. Нарезаем огурец на кружочки. Помидоры обдаем горячей водой, чистим шкурку и нарезаем. Обжариваем на растительном масле баклажаны. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем так же поступаем с огурцами и с помидорами. С остывшего мяса удаляем веревочки. Делаем надрез, как бы имитируя крышку сумки. В мясе делаем достаточно глубокие прорези, и отправляем туда примерно половину - три четверти наших обжаренных овощей (остальные пригодятся для сервировки блюда). Закрываем "крышку" "сумки" и крепко прижимаем отверстие зубочистками или шпажками. Сверху натереть наше мясо солью. Оборачиваем "сумку" в 3-4 слоя фольги, чтобы не осталось не единого отверстия. Отправляем нашу сумку в духовой шкаф на 80-90 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем мясо из духовки, даем немного остыть и удаляем фольгу. Подаем к столу с поджаренными и свежими овощами. На гарнир отлично подойдет рис. Угощайтесь!