Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеКартофельные колбаски с грибами. Хрустящие, ароматные, золотистые.

Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской.
Конечно, у каждого блюда свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.
Помимо картошки и мяса, в колбасу обязательно кладут репчатый лук. В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,5 кг картофеля
-
250 г грудинки
-
300 г шампиньонов
-
2 луковицы
-
3 м натуральной оболочки для колбасы
-
2–3 ст. л. растительного масла
-
перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту или любимый ваш овощной салатик к таким колбаскам тоже пойдет на ура!