• Авторизация


Картофельные колбаски с грибами. Хрустящие, ароматные, золотистые 15-02-2018 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Картофельные колбаски с грибами. Хрустящие, ароматные, золотистые.

3937385_ (700x474, 101Kb)

Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской.

Конечно, у каждого блюда свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

Помимо картошки и мяса, в колбасу обязательно кладут репчатый лук. В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг картофеля
  • 250 г грудинки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 м натуральной оболочки для колбасы
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промой оболочку для колбасы.
    3937385_ (700x559, 138Kb)
  2. Очищенный картофель натри на мелкой терке.
    3937385_4ii (700x464, 119Kb)
  3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук.
    3937385_5ii (700x470, 90Kb)
  4. Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности.
    3937385_6ii (700x422, 69Kb)
  5. Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
    3937385_7ii (700x465, 91Kb)
  6. Запекай картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
    3937385_8ii (700x459, 95Kb)
  7. Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!
    3937385_2ii (700x468, 105Kb)

3937385_9ii (700x464, 130Kb)

О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту или любимый ваш овощной салатик к таким колбаскам  тоже пойдет на ура!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные колбаски с грибами. Хрустящие, ароматные, золотистые | юлька-шишига - Дневник юлька-шишига | Лента друзей юлька-шишига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»