• Авторизация


Вино из клубники с мёдом 23-06-2014 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
• Клубника – 4 кг;
• Вода – 2 л;
• Сахарный песок – 1,5 кг;
• Мед – 300 г.

вино из клубники

Приготовление:
Ягоды перебрать, помыть, сложить в дуршлаг и дать стечь воде. Когда ягоды просохнут, их нужно размять. Полученную мезгу и сок (как и в предыдущем рецепте) поместить в стеклянный десятилитровый бутыль, влить 2 л воды, горлышко обвязать отрезом марли, поставить в теплое темное место на 4-5 дней, после чего профильтровать. В отфильтрованный настой добавить сахар и мед, разбавленный в теплой воде (1,5 л), поставить водяной затвор. Процесс брожения длится 30-50 дней, для осветления вина его необходимо процедить, вновь поставить водяной затвор и убрать в прохладное место на 2 месяца. Готовое клубничное вино разливается в бутыли, а потом закупоривается .(взято на сайте http://varenierecepty.ru/)

1.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино из клубники с мёдом | юлька-шишига - Дневник юлька-шишига | Лента друзей юлька-шишига / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»