Кабачок 300-350 г очистить от шкурки(если надо), натереть на крупной терке,посолить-перемешать и оставить в друшлаге,чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.Смешать 2/3 стакана муки,2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя,1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать.В тесто добавить 70-100 г мелкопорезаннойкопченой колбаски.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут,
до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков
получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу,
в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить
в большую форму и испечь корж, а его уже
нарезать как удобно, или свернуть рулетом.
Вариантов масса!
Приятного аппетита!!!
[604x453]