• Авторизация


Адобо из курицы. 06-06-2016 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица - 1 штука

Рисовый уксус 5-7% – 350 миллилитров

Кокосовое молоко – 250 миллилитров

Соевый соус – 60 миллилитров

Чеснок – 12 зубчиков

Лавровый лист – 3 штуки

Жгучий перец – 2 штуки или по вкусу

Перец чёрный молотый – 1,5 чайные ложки


Пошаговый рецепт приготовления: Адобо из курицы
Шаг 1
_1Приготовим маринад для Адобо. 12 зубчиков чеснока чистим, моем, слегка разбиваем и кладём в миску. Два острых перчика разрезаем пополам и тоже кладём в миску. Туда же добавляем 3 лавровых листика, 1,5 чайные ложки чёрного молотого перца, 60 миллилитров соевого соуса, 350 миллилитров рисового уксуса и 250 миллилитров кокосового молока. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2
_2Курицу делим на 8 или более частей. Различные способы разделки курицы вы найдёте на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости. Подготовленные куски курицы кладём в маринад и оставляем минимум на 2 часа.

Шаг 3
3Через 2 часа перекладываем курицу в сотейник, заливаем маринадом, накрываем крышкой, ставим на огонь доводим до кипения и варим на маленьком огне 30 минут.

Шаг 4
_4Через 30 минут перекладываем курицу на противень и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 10 минут, подрумяниться. Маринад процеживаем и возвращаем на огонь и увариваем на большом огне до консистенции сливок.

Шаг 5
_5Готовую курицу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаём это так любимое на Филиппинах блюдо к столу. Мясо курицы нежное и полезное, из него можно приготовить много разнообразных блюд. Рецепты блюд из курицы вы найдёте в разделе Вторые блюда на нашем сайте.
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Адобо из курицы. | galiha_bogali - Дневник galiha_bogali | Лента друзей galiha_bogali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»