Предлагаю вам ещё один прекрасный рецепт приготовления баклажанов - по-армянски. Такой салат-закуска имеет очень насыщенный овощной вкус, идеально сочетается с шашлыками. Салат заправляется только лимонным соком, так как масла, в котором предварительно обжариваются баклажаны, вполне достаточно. Это блюдо не просто вкусное, а очень вкусное!
Для приготовления баклажанов по-армянски нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 3-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
лимонный сок - 0,5-1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
масло подсолнечное для жарки;
укроп свежий - 0,5 пучка;
перец молотый - 2 щепотки.
Почистить баклажаны и нарезать их кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Оставить на 20-30 минут.
Разогреть подсолнечное масло, промокнуть баклажаны салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить до прозрачности.
Кружочками нарезать помидоры
Сложить в салатник обжаренные баклажаны с луком, добавить помидоры. Болгарский перец также нарезать колечками и добавить в салПри подаче салат посыпать мелко нарезанным укропом. Очень вкусные баклажаны по-армянски готовыат. Салат поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
[700x525]