• Авторизация


ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ 02-06-2016 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 12 г желатина
● 150 г сахара
● 75 г воды
● 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
● 150 г белого шоколада
● 100 г сгущенного молока
● пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
[614x546]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ | galiha_bogali - Дневник galiha_bogali | Лента друзей galiha_bogali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»