• Авторизация


Курочка "Капрезе" - праздничное блюдо 10-04-2016 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


филе куриное - 4 шт;
моцарелла - 120 г;
томат черри - 5-6 шт;
свежий базилик - листья;
сливки 20% - 100 г;
масло растительное - 1 ч.л.;
перец молотый и соль - по вкусу
Для начала нарежем моцареллу. Мне потребовался один шарик, весом примерно 120 г. Я нарезала его колечками, каждое колечко разделила на 2-3 части.

Помидоры черри я разрезала на 3 части. Базилик разобрала на листочки.

На курином филе делаем 4-5 надрезов, не разрезая полностью.

В каждый надрез вставляем листик базилика, по кусочку моцареллы и помидорки.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем в форму филе. Слегка солим и перчим.

Заливаем курицу сливками, примерно до середины. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Потом снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Курочка получилась нежной, пикантной, с ярко выраженным средиземноморским ароматом. Украсить базиликом и можно подавать.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

1.
[600x400]

2.
[600x400]

3.
[600x400]

4.
[600x400]

5.
[600x400]

6.
[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка "Капрезе" - праздничное блюдо | galiha_bogali - Дневник galiha_bogali | Лента друзей galiha_bogali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»