• Авторизация


"Пьяное" сдобное тесто. 30-03-2016 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт теста для пирожков на водке
Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.
Для опары:
— дрожжи свежие – 30 г
— вода теплая – ½ стакана
— сахар – 1 ст. ложка
— мука – для получения опары консистенции сметаны
Для теста:
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 200 г
— масло растительное – 2 ст. ложки
— сметана – 3 ст. ложки
— водка – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— молоко – 1 ½ стакана
— сахар – ½ стакана
— мука – около 1 кг
Приготовление теста для пирожков на водке
1.Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.
2.Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.
3.К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
4.Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).
5.Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.
6.После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пьяное" сдобное тесто. | galiha_bogali - Дневник galiha_bogali | Лента друзей galiha_bogali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»