200 г сливочного масла (можно сливочный маргарин)
2 стакана муки
1\2 стакана сахарного песка
2 яйца (нам потребуются только желтки)
1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом (можно заменить разрыхлителем)
1\2 чайной ложки соли.
1 пакет замороженной вишни без косточек (300 г), можно любой другой ягоды, или густое варенье, джем.
В размягченное масло добавляем 2 желтка, сахарный песок, муку, соль и погашенную соду. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Отделить от теста 1\3 часть и положить в морозилку. Оставшееся тесто выкладываем на сухой противень и выравниваем руками, немного приподняв края. Толщина примерно в полсантиметра (можно чуть толще).
Для начинки я использовала замороженную вишню. Ягоды предварительно немного разморозила (минут 15-20) и выложила прямо на тесто. Сладкоежки могут присыпать ягоды сахарной пудрой. После этого достаем оставшуюся 1\3 часть теста, натираем его на крупной терке, и посыпаем сверху на ягоды. Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут (температура 200 градусов).
[467x350]