• Авторизация


Курица, фаршированная ветчиной и сыром 17-12-2015 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица, фаршированная ветчиной и сыром получается очень нежной, вкусной и ароматной, станет настоящим украшением праздничного стола.

Состав:

Курица — 1 шт.
Ветчина — 100 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливки — 3–4 ст. л.
Белый хлеб — 4 ломтика
Болгарский перец — 1 шт.
Петрушка — 4 веточки
Молоко — 1/2 стакана
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Шаг 1: Курицу промыть, снять кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки
Шаг 2: Куриное мясо отделить от костей и измельчить блендером или в мясорубке.

Шаг 3: Ломтики батона замочить в молоке и оставить набухать на 5 минут. Нарезать ветчину соломкой, а перец — кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку промыть и мелко порубить.

Шаг 4: Смешать куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон. Добавить сырые яйца, сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5: Натереть солью и перцем изнутри куриную кожу, выложить начинку внутрь курицы. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Шаг 6: Сверху смазать курицу майонезом, поперчить и слегка посолить. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
Шаг 7: Переложить курочку на смазанный растительным маслом противень и запечь в разогретой до 160–180 градусов духовке около 1,5 часа. Периодически поливать курицу сверху выделяющимся соком.

Шаг 8: Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, за 5–10 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов.

1.
[600x340]

2.
[600x512]

3.
[600x390]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, фаршированная ветчиной и сыром | galiha_bogali - Дневник galiha_bogali | Лента друзей galiha_bogali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»