• Авторизация


Ачма из лаваша. 25-11-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

Лаваш 2 упаковки (4 шт.)
Творог 300 гр. (сыр или брынза)
Кефир 1,5-2 стакана
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 70-80 гр.
Зелень
Приготовление

Берем глубокую миску, разбиваем яйца, чуть взбиваем. Добавляем кефир, перемешиваем. Два лаваша произвольно рвем кусками, каждый на четыре части. Помещаем в приготовленную яично-кефирную смесь для вымачивания.

Пока лаваш вымачивается измельчим немного зелени. Если используете сыр или брынзу, тогда натереть на крупной терке. Если творог, то подсолить по вкусу. Добавить зелень в начинку, перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить два лаваша, так чтобы половины наложились друг на друга. Выкладываем на середину немного начинки, затем кусок вымоченного лаваша не расправляя его. Затем снова начинку и так далее. Заворачиваем края нижних лавашей на верх. По верху распределяем кусочки сливочного масла.

Выпекаем ачму до румяной корочки. После чего достаем и режем на куски удобной вам формы. Получается очень вкусно, как в горячем так и в холодном виде.
[277x180]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма из лаваша. | galiha_bogali - Дневник galiha_bogali | Лента друзей galiha_bogali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»