• Авторизация


Яблочный пирог «Красавчик» 25-11-2015 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав: Дрожжи свежие – 20 гр., вода теплая – 250 мл., мед жидкий – 2 ст. л., мука пшеничная — грамм400,маргарин растопить100грамм

Для начинки:
Яблоки сладкие –600 гр., сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 гр.,

Приготовление: 1.Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу.

2. В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться.Тесто я месила в Х\П на программе пицца.
3. Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.

4. Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. Тоже самое повторить с двумя оставшимися частями теста.

5. Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.6 Выпекать при 180 0С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 см в диаметре выпекать – 20 минут.Пирог получается большой.
Приятного аппетита!
[300x200]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Красавчик» | galiha_bogali - Дневник galiha_bogali | Лента друзей galiha_bogali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»