Состав: Дрожжи свежие – 20 гр., вода теплая – 250 мл., мед жидкий – 2 ст. л., мука пшеничная — грамм400,маргарин растопить100грамм
Для начинки:
Яблоки сладкие –600 гр., сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 гр.,
Приготовление: 1.Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу.
2. В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться.Тесто я месила в Х\П на программе пицца.
3. Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
4. Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. Тоже самое повторить с двумя оставшимися частями теста.
5. Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.6 Выпекать при 180 0С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 см в диаметре выпекать – 20 минут.Пирог получается большой.
Приятного аппетита!
[300x200]