Один килограмм пельменей
300 граммов грибов
Три столовые ложки сливочного масла
Две луковицы репчатые
Один грибной бульонный кубик
Две столовые ложки пшеничной муки
200 граммов сметаны
Соль по вкусу
Как приготовить пельмени с грибами в горшочках:
Для приготовления пельменей с грибами, в начале, чистые грибы нарезаем ломтиками.
Лук необходимо мелко нарубить и обжарить вместе с грибами на сливочном масле.
Пельмени нужно сварить в подсоленной воде, аккуратно достать их шумовкой, при этом дать хорошенько стечь жидкости.
В чистые горшочки нужно разложить пельмени и посыпать их раскрошенным кубиком грибного бульона.
Поверх пельменей выложить грибы. Теперь муку нужно развести двумя стаканами холодной воды, влить по 1/3 стакана смеси в каждый горшочек и добавить сметану.
Всё хорошо солим по вкусу.
Теперь помещаем горшочки в духовку и готовим пельмени около 20-30 минут температуре 220 градусов.
Наши пельмени с грибами готовы, подавать их желательно горячими.
Всем приятного аппетита!
[300x200]