Ингредиенты:
филе курицы — 2 штуки
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ст. ложка
кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)
соевый соус — 1 ст. ложка
перец чили, соль — - по вкусу
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. 2. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
3. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад,
который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
4. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
5. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок
укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
6. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки
[604x453]