Для приготовления морковного пирога в мультиварке понадобятся следующие продукты:
2-3 морковки,сочной
250 грамм муки, или один стакан;
2 куриных яйца;
100 грамм масла сливочного;
столовая ложка корицы;
250 грамм сахарного песка, или один стакан;
10 грамм разрыхлителя для теста, или один пакетик;
полстакана любых измельчённых орешков;
полстакана изюма без косточек;
щепотка соли.
растопить сливочное масло — это можно сделать сразу в мультиварочной чаше, установив режим «Подогрев». А в это время почистить морковку и потереть её на средней тёрке. Затем вбить в отдельную большую миску сырые яйца, взбить их с сахарным песком при помощи венчика. Взбивать следует очень тщательно для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной и нежной.
В яичную массу засыпать тёртую морковь, влить уже жидкое сливочное масло из чаши мультиварки. Просеять муку пшеничную с разрыхлителем, добавить корицу и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, присоединиить изюм и измельчённые орешки и вымесить тесто. Конечный продукт должен получится ровной консистенции и исключительно без комочков, даже самых крошечных
Затем тесто поместить в мультиварку (дополнительно смазывать маслом уже нет необходимости) и установить время 65 минут, режим «Выпечка». После сигнала открыть крышку и позволить пирогу немного остыть. Потом аккуратно вынуть из прибора и выложить на плоское красивое блюдо. Готовое мучное изделие можно украсить чем-нибудь по желанию: шоколадкой крошкой, сахарной пудрой, смоченной водой, или дольками оранжевого мармелада.
Пирог выходит очень высоким, поэтому его можно разрезать на коржи и смазать кремом .
[299x300]