Ингредиенты:
🔹 Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
🔹 лук репчатый по вкусу
🔹 вода 250 мл
🔹 гвоздика 6 шт
🔹 перец горошком шепотка
🔹 перец душистый молотый 1/3 ч л
🔹 зерна кориандра шепотка
🔹 соль 2 ч л
🔹 сахар 0,5 ч л
🔹 масло подсолнечное 2 ст л
🔹 уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
[548x364]