[показать]
Смешать молоко и воду. Отлить половину смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час. [показать]
Пока подходит наша опара, займемся начинкой. Орехи порезать или измельчить в блендере… Я люблю, чтобы были крупные кусочки, которые потом будут хрумкать на зубах;))) [показать]
Взбиваем яйца (оставьте один желток для смазки), сахар, соль, растопленное сливочное масло, раст. масло и добавляем все это в нашу опару. Перемешиваем и начинаем всыпать оставшуюся муку. Массу хорошо вымешать и пару раз сильно стукнуть об стол для того, чтобы удалить лишний воздух. После положить в миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем выложить на стол… [показать]
Получилось отличное дрожжевое сдобное тесто, из которого вы можете выпекать все, что душе угодно… Это могут булочки, пышки, пироги и т.д. Мы будем печь розы!!! Во-первых это необычно, а во-вторых жутко красиво!!! Итак.. тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной около 7мм. Выливаем половину нашего меда (если он вас густой, то растопите его предварительно в микроволновке или на водяной бане и остудите) на тесто и густо посыпаем орехами… [показать]
Затем сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки длиной 5-6 см… [показать]
Теперь каждый кусочек зажать снизу пальчиками, чтобы не вытекла начинка, и как-бы немного вывернуть… Получаются маленькие розочки, которые необходимо уложить на расстоянии 1-2см друг от друга в форму для выпечки тортов, но не разъемную, а обязательно цельную… В противном случае начинка вытечет и испачкает вам всю духовку… [показать]
Накрыть «цветочки» полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 минут. Взбить оставленный нами желток с 2 ст.ложками молока или сливок и смазать этой смесью наши розочки… Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета.
Теперь дать булочкам остыть, вынуть их из формы…
… и при желании посыпать сахарной пудрой…