• Авторизация


Творожно-манговое парфе 29-05-2013 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Творожно-манговое парфе

Творожно-манговое парфе

Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!!

[640x480]

Ингредиенты:

250мл сливок (33-35%)
400г пастообразного творога (можно взять детский творожок без добавок)
1 крупное манго
1 стакан (объемом 200мл) коричневого тростникового сахара
0,5 ч.ложки ванилина
2 ст.ложки ликера (у меня Бейлиз, для деток можно добавить любой сироп на ваше усмотрение)
6 палочек печенья «Савоярди» (печенье для «Тирамису»)
50г фисташек (очищенных и мелко порубленных)

[640x480]

Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет.
Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики…

Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течении 1 минуты…

В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять…

Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре… Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку и оно у вас «созреет»…
Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре и выложить вторым слоем…

Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек…

Последний слой – творожно-сливочный… Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов… Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник.

За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильнике… Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре…

Автор: Черешенка

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-манговое парфе | lenocka125 - Дневник lenocka125 | Лента друзей lenocka125 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»