Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеGravlax - малосольный лосось с укропом по-скандинавски
[500x514]
750 г филе лосося (с кожей или без)
1 ст л водки или апельсинового сока
2 ст л крупной соли/kosher salt
2 ст л сахара
1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
5-6 веточек укропа (или 2 ст л мороженного укропа)
Промыть филе лосося холодной водой, обсушить бумажными салфетками.
Смазать рыбу водкой и разрезать на две части (или использовать 2 целых филе).
Смешать соль, сахар, перец и равномерно обсыпать филе смесью.
Положить более толстый кусок филе на дно формы кожей вниз, сверху положить веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накрыть другим куском филе кожей вверх.
Накрыть форму плёнкой и фольгой и поставить в холодильник на 24 часа, в течении этого времени один раз перевернуть филе (как сандвич).
(во время засолки выделится жидкость).
[500x303]
Удалить веточки укропа (порезанный укроп снять бумажными салфетками).
Нарезать филе под углом на тонкие пластинки.
Сложить кусочки в миску и немного полить образовавшейся жидкостью.
Хранить гравлакс в холодильнике.
http://aynmark.wordpress.com
[500x424]
[289x162]
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[500x150]