• Авторизация


Заливное из белой рыбы с томатным соком 25-10-2011 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin2011 Оригинальное сообщение

Заливное из белой рыбы с томатным соком

Заливное из белой рыбы с томатным соком

Автор: Кисуля

Quantcast

[655x438]

Это эффектное заливное из журнала «Вкусные рецепты» я приготовила с небольшими изменениями. Результатом осталась очень довольна. Готовить несложно, продукты доступные, а блюдо получается красивое, способно украсить любой праздничный стол.

продукты:

филе белой рыбы (судак, щука)
лук 1шт.
лимон 1 шт.
желатин 20 г
томатный сок 250 мл
вино сухое белое 100 мл
перец душистый 5-6 шт.
зелёный горошек 3 ст. л.
соль
зелень петрушки

[655x438]

приготовление:

Вскипятить 0,6 л воды с душистым перцем и луковицей (не резать), в бульон опустить рыбное филе и варить на медленном огне 10 мин., посолить по вкусу.

[655x438]

Незадолго до конца варки влить сок 0,5 лимона. Вторую половинку лимона нарезаем красиво для украшения.

[655x429]

Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Лук и перец выкинуть. Бульон процедить.
Желатин развести в 250 мл отлитого бульона. Дать постоять 3 мин., смешать с остальным бульоном, добавить вино, нагревать до полного растворения желатина. Отлить полстакана прозрачного бульона, в остальной добавить томатный сок, размешать, остудить.

[655x438]

В форму для заливного ( я застелила пищевой плёнкой) на дно налить немного прозрачного желе и выложить украшение (у меня лимон и петрушка), на несколько минут поставить форму в холодильник, чтобы желе схватилось, затем вылить оставшееся прозрачное желе. Дать застыть. Я в это время по телефону болтала и всё желе сразу залила – лимоны всплыли (пишу, как надо было делать).

[655x438]

На застывшее желе наливаем тонкий слой красного бульона, даём схватиться и выкладываем куски рыбы и зелёный горошек. У меня горошек консервированный, но со свежим или замороженным (предварительно отваренным) будет ещё красивее. Из ложки поливаем красным желе рыбу и горошек. На несколько минут убираем в холодильник.

[655x438]

Через несколько минут выливаем в форму оставшееся красное желе и убираем в холодильник до полного застывания.

[655x438]

Готовое заливное накрыть блюдом, перевернуть, снять форму и плёнку.

[655x420]

Нарезать на порции.

[655x438]

Приятного аппетита!

Источник   http://kiskafanny.wordpress.com/2010/03/05/%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE/

 

 

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 2 - Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
...
Часть 22 - Пирог с лососем горячего копчения
Часть 23 - Лососевые шарики
Часть 24 - Заливное из белой рыбы с томатным соком
Часть 25 - Пате из припущенного в вине лосося
Часть 26 - Как вкусно пожарить рыбу?
...
Часть 46 - Семга под облаком
Часть 47 - Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)
Часть 48 - Ленивая семга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из белой рыбы с томатным соком | mama2012 - Дневник mama2012 | Лента друзей mama2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»