• Авторизация


Капустные котлеты с рисом - "безмясные" и "смясные" 02-03-2017 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустные котлеты с рисом - "безмясные" и "смясные"


Всегда подумывала над тем, как приготовить котлеты из капусты. И вот свершилось - котлетки получились отличные по вкусу! Они не распадались, хорошо лепились и очень быстро жарились!  Была удивлена "вкусным" вкусом! 



Предлагаю 2 варианта: постный и непостный - с куриными сердечками. Заходите, я ещё расскажу, чем можно заменять яйцо.



Попробуйте постный вариант



[показать]



Ну и сердечками тоже



[показать]





[показать]


Постная основа

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь (крупная) — 1 шт

Лук репчатый (средние) — 2 шт

Рис (я использовала Жасмин красный ТМ Мистраль) — 150 г

Яблоко (кислое, крупное) — 1 шт

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)



Непостная добавка

Сердечки куриные (отварные) — 300 г




[показать]







Рис отварить.

[показать]

Кочан капусты разрезать на 4 части, залить кипящей водой и немного (минуты3 -4) поварить. Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать.

[показать]

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (чтобы немного похрустывали)

[показать]

Овощи пропустить через мясорубку

[показать]

Отдельно пропустить через мясорубку отварные куриные сердечки.

[показать]

В овощи добавить рис и натёртое на мелкой тёрке кислое яблоко, которое заменит яйцо.



[показать]

И сейчас я Вам расскажу, как ещё можно заменить яйцо:

1 яйцо= 1 ст. ложка измельченного льна+3ст. л. воды

1 яйцо= 1 ст. л. агар-агара + 1 ст. л. воды

1 яйцо= пюре 1/2 банана

1 яйцо= 3 ст. л. арахисового масла

1 яйцо= 50мл. яблочного несладкого пюре (чем я в этот раз и воспользовалас


Посолить, поперчить.

Разделить рисово-овощную смесь на 2 части, в одну из них добавить прокрученные сердечки.

Если массы получились жидковатыми, то добавить панировочные сухари. Масса должна получится такой густоты, чтобы можно было сформировать котлеты.


[показать]

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу.

[показать]

Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита


[показать]

Попробуйте постный вариант

[показать]

Ну и сердечками тоже



Капустные котлеты с рисом 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные котлеты с рисом - "безмясные" и "смясные" | Katia_L - Дневник Katia_L | Лента друзей Katia_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»