Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеКабачки по-гречески...почему-то!
Не знаю, почему так называется это блюдо - "Кабачки по-гречески"...Щавель там не выращивают...Но рецепт действительно вкусный!
Ингредиенты:
-
мука – 2 ст.л.
-
крупные помидоры – 1 шт.
-
кабачки – 2 шт.
-
1 пучок щавеля
-
соль
-
сахар – 1 ч.л.
-
масло растительное – 1 ст.л.
-
масло растительное– для обжаривания
-
лук зеленый– 1 пучок
-
перец сладкий– 1 шт
-
можно добавить чеснок и любые Ваши любимые приправы...
1. Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.
2. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
3. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!