Предлагаю интересный способ приготовления этой вкусной рыбы – скумбрии, тушеная в чае. Готовое блюдо очень напоминает рыбу холодного копчения, поэтому я называю ее «ложнокопченая скумбрия». Попробуйте, это действительно оригинально и вкусно!

Скумбрия — рыба популярная. Чего только из неё не готовят: коптят, солят, маринуют, варят, тушат, запекают! Одним из вариантов её приготовления — тушение в чае с овощами. Рыба получается очень нежной, а сам бульон с овощами может использоваться как самостоятельное блюдо. Подать такую рыбку можно с картофельным пюре или с отварным рисом.
![]()

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую скумбрию, морковь, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, свежезаваренный крепкий чай, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль.

У скумбрии удалить голову и внутренности. Тушку тщательно промыть изнутри и нарезать на куски длиной 4–5 см.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Сухой чай залить горячей водой, выдержать 10 минут, а затем процедить.

На дно толстостенной посуды выложить слой моркови.

На морковь разложить рыбу срезом вниз.

Рыбу посыпать луком.

Сверху разложить оставшуюся морковь.

Ингредиенты залить маслом и горячим чаем, посолить по вкусу.

Посуду поставить на плиту, при сильном нагреве довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, накрыть крышкой и поварить в течение 30 минут.

Добавить перец горошком и лавровый лист и поварить ещё в течение 5–7 минут. Подать скумбрию с картофельным пюре или отварным рисом.
[показать]
Поздравляю с Днем рождения!
Тебе желаю море счастья,
Улыбок, солнца и тепла.
Чтоб жизнь была еще прекрасней,
Удача за руку вела!
Пусть в доме будет только радость,
Уют, достаток и покой.
Друзья, родные будут рядом,
Беда обходит стороной!
Здоровья крепкого желаю
И легких жизненных дорог.
И пусть всегда, благословляя,
Тебя хранит твой ангелок!