• Авторизация


Пельмени 09-09-2011 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПЕЛЬМЕНИ




Цитата сообщения ipola



 



[500x450]



Все мы варим пельмени. Кто в будни, кто в праздники.



Рецептов пельмений множество! Хочу предложить вам небольшую подборку!



Выбирайте сами!



Самый простой рецепт пельменей заимствован мною из "Провернееных рецептов"












Для теста:




  • вода - 1 стакан


  • растительное масло - 1 ст.ложка


  • соль - щепотка


  • сода - щепотка


  • мука - на глаз (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)

    Для фарша:


  • говядина (свинина) - 300 гр.


  • репчатый лук - 2 шт. (небольшие)


  • молоко - ~2 ст.ложки


  • соль, перец по вкусу


  • укроп (по желанию)



Приготовление


Сначала делаем фарш. Мякоть говядины или свинины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук (его можно также пропустить через мясорубку), посолить, поперчить, добавить молока (воды, бульона), я еще добавила укропа, все хорошо вымесить. С полученным фаршем сделать пельмени.

Чтобы замесить тесто, надо налить в миску стакан воды, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды.

И начать постепенно подсыпать муку и размешивать....

... но можно и самим слепить пельмешки.

Из полученного теста раскатать первый пласт теста, как можно тоньше. Пельменницу надо присыпать мукой, а то пельмени могут прилипнуть. Затем надо провести по тесту чуть скалкой, чтобы обозначились квадратики.

Разложить начинку.

Сверху кладем новый пласт теста. Опять надо сначала аккуратно провести скалкой, а потом уже с силой.

Пельмени надо выкладываеть на посыпанную мукой доской, чтобы не прилипли...

Хотите сразу же варите, хотите заморозьте.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде (я еще в воду кладу черный молотый перец, лаврушку и чайную ложку вегеты).

Когда они всплывут, нужно пробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Не забудьте смазать пельмени сливочным маслом... так вкуснее.



ИСТОЧНИК

72 рецепта предлагает нам сайт www.gotovim.ru







ПельмениПельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Итак, вашему вниманию подборка рецептов пельменей.



 
















В разделе "Пельмени" 72 рецепта





Источник


ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!




Серия сообщений "ГОТОВИМ ВКУСНО":

Часть 1 - Котлеты из мяса и грибов
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи
...
Часть 16 - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
Часть 17 - 5 МАРИНАДОВ ДЛЯ ПОЖАРЕННЫХ НА ГРИЛЕ ОВОЩЕЙ
Часть 18 - ПЕЛЬМЕНИ
Часть 19 - ПЮРЕ ЦВЕТНОЕ (ОВОЩНОЕ)
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
...
Часть 86 - ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Часть 87 - Украшения десерта. Лебедь из яблока
Часть 88 - Экономный кефир...


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени | massi-ex - Дневник massi-ex | Лента друзей massi-ex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»