Цитата сообщения ipola
Самый простой рецепт пельменей заимствован мною из "Провернееных рецептов"
Для теста:
|
Приготовление |
Сначала делаем фарш. Мякоть говядины или свинины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук (его можно также пропустить через мясорубку), посолить, поперчить, добавить молока (воды, бульона), я еще добавила укропа, все хорошо вымесить. С полученным фаршем сделать пельмени.
Чтобы замесить тесто, надо налить в миску стакан воды, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды.
И начать постепенно подсыпать муку и размешивать....
... но можно и самим слепить пельмешки.
Из полученного теста раскатать первый пласт теста, как можно тоньше. Пельменницу надо присыпать мукой, а то пельмени могут прилипнуть. Затем надо провести по тесту чуть скалкой, чтобы обозначились квадратики.
Разложить начинку.
Сверху кладем новый пласт теста. Опять надо сначала аккуратно провести скалкой, а потом уже с силой.
Пельмени надо выкладываеть на посыпанную мукой доской, чтобы не прилипли...
Хотите сразу же варите, хотите заморозьте.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде (я еще в воду кладу черный молотый перец, лаврушку и чайную ложку вегеты).
Когда они всплывут, нужно пробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Не забудьте смазать пельмени сливочным маслом... так вкуснее.
ИСТОЧНИК
72 рецепта предлагает нам сайт www.gotovim.ru
Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Итак, вашему вниманию подборка рецептов пельменей.
Серия сообщений "ГОТОВИМ ВКУСНО":
Часть 1 - Котлеты из мяса и грибов
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи
...
Часть 16 - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
Часть 17 - 5 МАРИНАДОВ ДЛЯ ПОЖАРЕННЫХ НА ГРИЛЕ ОВОЩЕЙ
Часть 18 - ПЕЛЬМЕНИ
Часть 19 - ПЮРЕ ЦВЕТНОЕ (ОВОЩНОЕ)
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
...
Часть 86 - ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Часть 87 - Украшения десерта. Лебедь из яблока
Часть 88 - Экономный кефир...