Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеВкуснейшие постные каши 6 рецептов
	Вкуснейшие постные каши: 6 рецептов
	Эксклюзивные авторские рецепты Максима Сырникова приготовления каши, о которых вы ещё не знаете.
	 
	
		Тыковник постный
	
		 
	
		Ингредиенты: 
	
		 
	
		1 стакан пшенной крупы
	
		1 л воды
	
		200-300 г тыквы
	
		очищенной от корки и семян
	
		100 г постного масла, соль. 
	
		 
	
		 
	
		Приготовление:
	
		 
	
		1. Из промытой крупы сварить на воде вязкую кашу.
	
		 
	
		2. Тыкву нарезать кубиками – 1 см. Обжарить ее на половине масла до мягкости.
	
		 
	
		3. Перемешать подготовленную тыкву с кашей, выложить на сковородку. Запекать в духовке при 180 °С до подрумянивания поверхности.
	
		 
	
		4. Перед подачей полить оставшимся маслом.
	
		 
 
	 
	Каша из овсяного толокна с льняным маслом
	 
	Ингредиенты: 
	 
	2-3 ст. л. толокна
	1 стакан воды
	2 ст. л. льняного масла
	 щепотка соли
	сахар – по вкусу. 
	 
	Приготовление: 
	 
	Толокно тщательно растереть в стакане теплой воды – с солью и сахаром, довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты. Полить сверху льняным маслом.
	 
	Гречневая каша рассыпчатая, с грибами
	 
	Ингредиенты: 
	 
	700-800 г свежих грибов
	 
	2 стакана гречневой крупы
	3 стакана воды
	3 ст. л. постного масла
	соль
	2 небольшие луковицы
	масло для обжарки лука. 
	 
	Приготовление: 
	 
	1. Крупу перебрать, тщательно промыть и подсушить при комнатной температуре. Выложить крупу на сухую сковородку и прокалить до появления красноватого оттенка. 
	 
	2. Грибы почистить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. 
	 
	3. Засыпать горячую крупу в чугунок, добавить обжаренные грибы. Залить кипятком, посолить, перемешать.
	 
	4. Поставить горшок в духовку, закрыв его блюдцем. В блюдце все время томления должна находиться вода, при испарении воду необходимо подливать. Томить не менее часа после закипания. 
	 
	Каша из овсяных хлопьев с сухофруктами 
	 
	Ингредиенты:
	 
	1,5-2 стакана овсяных хлопьев
	1/3 стакана меда
	1/2 стакана изюма
	1/2 стакана кураги
	 4 стакана воды, соль по вкусу. 
	 
	 
	Приготовление: 
	 
	1. Овсяные хлопья залить кипятком и варить несколько минут, помешивая. Снять с плиты.
	 
	2. Добавить изюм, мед, нарезанную небольшими кусочками курагу. 
	 
	3. Закрыть плотно крышкой, накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 20 минут. 
	 
	Пшенная каша, томленная с картофелем и овощами
	 
	Ингредиенты:
	 
	1 стакан пшена
	 2-3 средние картофелины
	1 морковь
	1 луковица
	1/2 ч. л. соли
	1 ст. л. сахара
	2 ст. л. постного масла. 
	 
	 
	Приготовление:
	 
	1. Пшено промыть, сложить в чугунный или керамический горшок. Туда же положить нарезанный ломтиками картофель, морковь – колечками, лук – полукольцами.
	 
	2. Посолить, добавить масло и поставить в остывающую печь или духовку (120-140 °С) на несколько часов или всю ночь. 
	 
	Кускус постный с овощами
	 
	Ингредиенты:
	 
	300 г кускуса
	1 небольшой баклажан
	1 средний помидор
	 1 луковица
	 2 зубчика чеснока
	пучок свежей зелени
	 1/4 стакана оливкового масла, соль. 
	 
	 
	Приготовление: 
	 
	1. Кускус отварить на пару. Баклажан и помидор нарезать кубиком, лук – полукольцами.
	 
	2. Овощи с луком тушить на оливковом масле 20 минут, посолить, перемешать с рубленой зеленью и чесноком, выложить на готовый кускус.