| Источник
  
 Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть.
 
 Ингредиенты:
 
 ●      мука – 250 г.,
 ●      яйцо – 2 шт.,
 ●      сметана – 180 г.,
 ●      маргарин (сл.масло) – 100 г.,
 ●      сахар – 150 г.,
 ●      разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
 ●      яблоко – 2 шт.,
 
 Штрейзель (крошка):
 
 ●      мука – 50 г.,
 ●      орехи – 50 г.,
 ●      сахар коричневый – 50 г.,
 ●      маргарин (сл.масло) – 40 г.
 
 Приготовление:
 
 Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.
 
 Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.
 
 Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.
 
 Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.
 
 
 
  |