
	
	
	Ингредиенты:
	
	Куриное филе — 350 г
	Картофель — 3 шт.
	Лук — 2 шт.
	Масло подсолнечное — 2 ст. л.
	Соль — 2 щепотки
	Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
	Сыр — 250 г
	Перец чёрный молотый — 1 щепотка
	Чеснок — 1 зубчик
	Сливки — 300 мл
	
	Приготовление:
	
	
	1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
	2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
	3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
	4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
	5. Картофель нарежьте тонкими кружками.
	6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
	7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками.
	8. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
	9. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
	10. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
	11. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
	
	Приятного аппетита! 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	