Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеОладьи как пух на кефире
	Сегодня я хочу показать вам, как испечь оладьи на кефире как пух. Секретная фишка в правильном тесте. Оладьи любят все, особенно они любимы детками, и каждая мама старается угодить этим блюдом своим домочадцам. Наш вариант рецепта основан на кефире, жирность можно брать любую, обязательно добавляется сода и пшеничная мука в достаточно большом количестве, без этого оладьи не будут пышными и воздушными. Подавать пышные оладьи к столу можно с вареньем, можно с шоколадным соусом или ягодами, дополнив все напитком или чаем.
	 [700x467]
 [700x467]
	
	
	 
	
	 [показать]
	
	- кефир – 250 мл;
 [показать]
	
	- кефир – 250 мл;
	- пшеничная мука – 220-250 г;
	- сода – 1 ч.л.;
	- сахар – 2 ст.л.;
	- соль – щепотка;
	- яйца куриные – 1 шт.;
	- растительное масло – 100 мл;
	- ванильный сахар – по вкусу. 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		Взять удобную миску или небольшую кастрюлю. Вбить в емкость одно куриное яйцо, всыпать пару ложек сахара, ванильный сахар и толику соли. 
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		Взбить яйца с сахаром до пышности. Взбивать лучше миксером.
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		Подогреть на плите кефир, главное – не перегреть. Теплый кефир влить в сахарно-яичную смесь, перемешать. Отдельно просеять муку, добавлять ее частями в кефирную основу. 
	
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		Взбить муку и кефир до однородности, чтобы получилось густое тесто, которое не стекает с ложки, а падает частями. Теперь всыпать соду и перемешать.
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		Оставить тесто на пять минут в стороне.
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		Спустя время можно прогревать сковороду с растительным маслом. 
		Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5 минуты. Излишки масла убрать кухонными полотенцами.
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
		Приятного вам аппетита!
		 
	
		 
	
		 
	
		 
	
		 [показать]
 [показать]